long8vip手机版

long8vip手机版官方微信

欢迎来到long8vip手机版官方网站

long8vip手机版:党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【一线有英雄】山东刘德才 百年孤岛的网络开拓者

  • 发布时间:2022-06-01

 1.jpg

山东青岛联通网络部技术主管 刘德才

  “我们所要做的工作,与红军长征时期的困难相比,真的是没有什么不能克服的”,这是山东联通刘德才在青岛港主巷道无线宽带网建设时时常给大家说的一句话。作为一名入党多年的老党员,刘德才在工作中处处做表率、做示范,带领团队出色完成每一项工作任务。

脚踏实地,工作带头担当

作为青岛联通网络部的技术主管,刘德才承担青岛港主航道无线宽带规划与建设任务,负责现场勘察、方案制定及工程实施等一系列工作。刘德才被评为山东联通技术能手,多次获得集团及省公司技术创新及管理创新奖项,主持‘匠心网络’质量活动小组多次获得省市级优秀称号及先进工作者称号,从事维护工作期间带领班组获得过全国质量信得过班组称号。

网络维护工作容不得一点松懈。刘德才带领维护班组工作,严格按时执行维护作业计划,坚决贯彻“首问负责制”,无论是客户专线问题还是网内故障,坚持做到故障不恢复,处理流程不办结,从未发生过一起S3级以上网络故障。为提升网络效能,他牵头成立以提升波分通道利用率为课题的质量攻关小组,实现了通道利用率提升17%的工作目标,获得省公司表彰奖励。凭借过硬的维护质量,他带领班组获得全国质量信得过班组称号。

网络建设工作需要胸中有大局观。在本地网网络架构规划中,他因地制宜,形成“以点带线、连线成网”的规划编制思路,完成本地网核心、汇聚、接入三层网络架构的规划。合理的网络架构在2014年LTE建设元年发挥了重大作用,在全省首先实现BBU集中放置,节省了传输资源投资、精简了网络结构,打通了全省第一个TDD-LTE电话。

推进网络建设规模提速增效。在2019年的无线网建设,承担年度L900规划和建设任务中,他科学规划、合理调度、严谨实施,加班加点始终工作在第一线,6个月完成了L900网络1730个基站的建设任务,创历年建设规模速度之最,L900建成后城区深度覆盖有了明显提升。

2.jpg

勇挑重担,书写奉献篇章

主航道上最远的海岛千里岩岛,单航程70多海里,航行约五个半小时。青岛港主航行无线宽带通信网的建成,将实现集重点海域监控、保障应急救援通信船舶航行安全调度、海上数据回传与从业人员用网需求、岸海之间指挥执法联动、航海保障服务信息化等一体的海上新生态,构建起现代航海保障体系,助推“一带一路”和海洋强国建设。刘德才发挥党员模范带头作用,勇挑青岛港主巷道无线宽带网建设重担。规划及建设的难点在于现场勘查及现场安装物资的运输工作。在勘察阶段,刘德才组织带领优化技术人员克服海浪颠簸晕船等不良反应,多次上岛,勘察记录海岛环境、地势起伏状况及岛上建筑物数据,反复选点确定建设方案。由于岛上的灯塔是拥有百年历史的建筑,为了保护“文物级”设施,经过反复思考、模拟设计验证,最终确定了依托附属建筑物增加加固支撑的基站安装方案。在这样一个路面陡峭、崎岖不平的小岛上,刘德才带领大家通过缜密勘察、科学规划、合理实施,实现了“让百年航道灯塔与现代通信技术牵手拥抱”的梦想,从此,百年孤岛不再与世隔绝。

2021年初,千里岩岛上联通基站正式开通,以联通基站信号覆盖,彻底解决了岛上通信网络从无到有的问题,拥有百年灯塔的千里岩岛从与世隔绝阔步跨入数字化新时代。至此,山东联通完成了青岛港主巷道4/5G无线网络覆盖建设,与北:胶1U现行那嗟和ㄐ胖行恼铰院献魍瓿闪嘶坪:S蚴滋鹾I细咚倏泶。综合运用无线移动通信技术、互联网技术、边缘计算技术将团岛、大公岛、朝连岛、千里岩岛等岛屿实现了高速网络串联,最终实现了青岛港主航道70海里的网络覆盖直达公海,打通了海陆通信“最后一公里”。

永不懈。绦芏非靶

2022年是long8vip手机版贯彻落实“固本强基、守正创新、融合开发”新战略,做好“数字信息基础设施运营服务国家队,网络强国数字中国智慧社会建设主力军,数字技术融合创新排头兵”的元年,山东联通将在主巷道宽带网建成的基础上,为推动海上新旧动能转换、助力海洋核心科技攻关,结合实际规划了采3.5GHz+2.1GHz高低频协同,加载超级上行技术,与“联通航美”通信卫星技术融合,构建 “5G+卫星” 地海空一体化沿海高速无线网方案,方案建成后将实现青岛近:S蛉娓哺。使命光荣,目标催人奋进。刘德才又被委以重任,承担了方案实施工作。他倍感自豪,决心以更加饱满的热情投入其中,为建设差异化竞争优势的精品网贡献智慧和力量。



long8vip手机版(澳门)有限公司官方