long8vip手机版

long8vip手机版官方微信

欢迎来到long8vip手机版官方网站

long8vip手机版:党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【党旗飘扬 同心战疫】让党旗在“疫”线高高飘扬——河南联通全力打响疫情防控阻击战

  • 发布时间:2022-05-09


5月3日下午,随着郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室第73号通告的发布,郑州按下了“暂停键”,全市主城区实施静态管理。面对这场突如其来的“大考”,河南联通党委聚焦战疫大局,立足主责主业,在疫情防控一线筑强战斗堡垒,凝聚先锋力量,把抗击疫情作为践行初心使命的“主战场”,让党旗在“疫”线高高飘扬。

聚焦战疫大局,筑牢齐心抗疫“桥头堡”

城市静下来,联通“动”起来。面对骤然加剧的外部形势,河南联通领导班子有效应对、沉着指挥,5月3日晚,河南联通党委书记、总经理童海波第一时间主持召开省公司领导班子及防疫、重保等部门视频会议,专题安排部署郑州市主城区静下来后的相关工作。省市两级紧急启动疫情防控应急预案,以郑州为重点的新一轮疫情防控阻击战全面打响。全面排查核酸检测等数字化平台安全情况并纳入重保范围,机场、高速等重要交通枢纽和郑州市各核酸检测点的网络覆盖进一步完善。与此同时,河南联通进一步提升产品供给能力和客户服务能力,紧急推出居家办公类产品,做好政企侧数字化服务与对接,主动服务数字抗疫。

5月5日上午,党委书记、总经理童海波以 “四不两直”方式,直接来到第二长途枢纽楼,突击检查河南联通服务保障郑州防疫情况,要求加强平台维护,确保防疫应用安全稳定运行,为郑州防疫成功贡献联通科技力量。

党委倡议齐响应,志愿服务有联通。根据郑州市政府73号通告的要求,河南联通党委第一时间向全体党员发出倡议,广大党员干部在落实防护措施、确保自身安全的前提下,就地转为社区志愿者,全面参与社区疫情防控工作。省公司渠道运营中心党支部预备党员付煜,5月3日晚与社区取得联系,第二天一早就上岗了。除了帮助社区做些力所能及的“体力活”外,付煜还利用自己精通企业微信、互联网营销的优势,主动帮助社区建群,宣传防疫抗疫知识,帮助小区住户做好宽带网络优化、网络免费提速等工作,受到了社区住户的好评。郑州荥阳联通党支部组织24名党员干部第一时间下沉社区,根据实际情况设置4个疫情防控卡点,安排人员24小时不间断值守。截至5月6日,先后有60余名党员干部就地转为社区志愿者,参与疫情防控,主动承担疫情防控任务。

广泛发动宣传,践行铮铮誓言“当先锋”

疫情发生后,河南联通党员干部积极响应号召,不讲条件、服从安排、勇于担当,以自己的先锋形象和模范行为,影响和带动职工群众增强信心、战胜疫情。

“孤勇英雄”王一帆。王一帆是郑州联通云网运营中心党支部书记。云网运营中心负责的中原路核心枢纽局,是河南联通全省三个核心枢纽局之一,在此次郑州疫情防控中,更是作为政务云平台业务的数据支撑核心点。5月3日晚,郑州市的疫情形势骤然紧张,本在家中调休的王一帆接到紧急通知后,立刻投入工作,严格落实24小时值班制度,同时启动应急预案,虽然他自己全天候值守,但有些职工可能会因为小区管控措施而影响值班,他要将所有突发情况考虑周全,以确保万无一失。疫情对于网络平台的承载能力和联通专班人员的应急能力是巨大考验,因此,王一帆他们不敢有丝毫松懈,时刻紧绷心弦、争分夺秒地仔细核查。

 图片6.png

“不顾家党员”邓勇。郑州联通交付中心经开交付运营网格党员邓勇,夫妻俩人,一位就职于郑州联通,一位就职于郑州大学附属医院,均战斗在抗疫一线。作为一名移网维护主管,邓勇同志担负着经开区1178个基站维护保障,他深知疫情防控期间担负千万人民通信保障工作的重要性,他带领维护队伍制定了一系列隐患排查规定动作,高标准、严要求、依规章、有规划的对移网基站及机房进行隐患排查及故障处理工作,保障疫情防控期间移网通信保障工作的安全顺利。邓勇常说:“每当想到千家万户的孩子能够坐在书桌前顺利地完成网课,我再辛苦也是值得的。”

 图片7.png

组织有号召,青年有行动。面对严峻复杂形势,在疫情防控一线处处闪动着联通青年员工的身影。省公司云网运营中心党总支张渤,负责联通云监控维护,在此次疫情防控中,“联通云”承担了全市行程码、核酸检测结果的存储,从5月3日夜到5日凌晨,张渤已经守护“联通云”设备一天两夜了,他是智慧抗疫的青年战士。郑州联通业务平台维护中心党支部乔晗燕是2021年新入职青年员工,疫情发生后,她以24小时不间断地在岗状态,对网络通信设备进行实时监测,为广大市民提供稳定的网络环境。郑州联通人力资源部青年员工吴一凡,负责公司防疫物资管理,此次郑州疫情突然,她肩负起了整个公司的防疫物资保障工作,迅速响应公司各部门对物资的需求积极协调……这是青春的逆行,是青春的呐喊与不凡。

 图片8.png

聚焦主责主业,勇当通信抗疫“主力军”

通信畅通是疫情防控的信息“生命线”。河南联通立足主责主业,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力保障防疫通信畅通工作。

为保障疫情防控期间学生线上教学工作和居家办公等网络需求,郑州联通梳理重保列表,每天2轮进行全网、重点场景党政军疫情相关区域、高校宿舍区及高速下口等网络运行情况监控,同时启动校园场景的重点隐患排查,重点进行质差小区处理,目前已累计分析处理质差小区165个。全力配合支撑保障市防疫防控“足不出区、严禁聚集”及启动线上教学疫情政策的顺利执行,保障期间,各项指标保持良好。

社区作为疫情防控的第一道防线,智能门磁起着至关重要的作用,它可有效管理隔离房间人员的出入,避免交叉感染,为提升疫情防控安全提供了强有力支撑。截至目前,郑州联通已经为全区安装智能门磁4300余套。与此同时,郑州联通还充分发挥5G、大数据、云计算、物联网等信息技术领先优势,积极与相关单位进行紧密对接,运用联通技术手段和信息化平台,助力政府社区、企事业单位科学高效安全开展各项疫情防控工作。

疫情无情,联通有爱。当前,郑州市疫情防控正处在最吃紧、最关键时刻,一张张坚毅的脸庞,是联通人传承红色通信基因、共克时艰的精神写照;一幕幕暖心的画面,是联通人无畏不惧、赢得胜利的精神力量。




long8vip手机版(澳门)有限公司官方