long8vip手机版

long8vip手机版官方微信

欢迎来到long8vip手机版官方网站

long8vip手机版:党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

long8vip手机版从严把好年轻干部教育监督关

  • 发布时间:2022-05-09

“年轻干部不仅要满怀激情干事创业,更要守好纪律、规矩,扣好廉洁从业第一粒‘风纪扣’……”近期,新疆联通召开警示教育专题大会,邀请long8vip手机版纪检监察组负责人围绕推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐工作,结合联通系统内发生的青年干部违纪违法典型案例,为分公司年轻干部讲授了一堂廉洁教育课。这是long8vip手机版开展年轻干部常态化教育监督的一个缩影。

今年以来,long8vip手机版纪检监察组认真贯彻十九届中央纪委六次全会精神,把对年轻干部教育监督摆在突出位置、融入“选育管用”全链条、贯穿于成长全周期,贴合年轻干部特点特性采取有针对性预防、纠治措施,从严把好对年轻干部的教育关、监督关。

动态更新年轻干部廉政成长档案,把好选人“第一关”。将廉洁情况作为年轻干部档案的重要组成部分及时跟踪、全过程纪实,在选拔任用、晋级晋升、评先评优时及时向党组织、主管部门反。行Х乐埂按√岚巍薄按∩细凇。“全省共有‘关键少数’类年轻干部126人、‘关键岗位’类年轻干部92人、‘优秀青年人才’类年轻干部283人……”湖南联通纪委对本单位年轻干部进行全面摸底,收集整理了三类年轻干部基本信息,分级建立健全廉政成长档案,记录“成长足迹”,确保成才“有凭有据”。

及时跟进年轻干部教育培养计划,上好育人“第一课”。以后备人才培养、“青马工程”、干部轮训等为切入点,以做好忠诚教育、提升规矩意识、强化作风建设、警惕新型腐败、关注情感关系等方面为重点内容,做到纪律规矩必须“逢训必讲”,教育引导年轻干部始终保持“赶考”的清醒,增强对“腐蚀”“围猎”的警觉,筑牢理想信念的“压舱石”。海南联通纪委选派6名优秀纪检干部分别参与各单位培训,实现年轻干部培训全覆盖。天津联通纪委在新提拔年轻干部培训会上组织观看电视专题片《零容忍》、公司内部典型案例警示教育片,党委书记、纪委书记分别围绕“正青春一起拼,青‘廉’向未来”主题进行授课,向参训人员赠送《年轻干部第一课》《为与位:新时代年轻干部如何健康成长》书籍,促进年轻干部坚定理想信念、强化纪律作风、规范廉洁用权。

全面开展年轻干部任前廉洁谈话,打好防腐“第一针”。“这次谈话让我对新岗位上面临的廉洁风险有了清晰的认识,给我打了一剂‘醒脑针’”。福建联通组织对新提拔的13名干部开展了廉洁谈话后,一名年轻干部表示将自觉增强党性观念、纪法观念,筑牢思想防线。公司所属各单位将任前廉洁谈话作为年轻干部选拔任用的必经程序,在年轻干部成长的关键节点及时提醒大家对岗位廉洁风险“看得明、说得清、守得住”,始终保持政治定力和清醒头脑,做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时,相关单位探索开展任前廉洁从业考试,对新提任年轻干部廉洁知识和法律法规知识掌握情况进行全面检验,以考促学、以考促廉。

建立健全年轻干部监督机制,站好廉洁从业“第一岗”。集团公司印发加强新时代年轻干部监督的指导意见,建立横向沟通协调机制,党组织监督、职能部门监督、纪检监察监督协同,深入排查岗位廉洁风险,共同加强对年轻干部的日常教育、管理和监督,发现问题及时纠偏,着力将问题解决在萌芽状态;根据年轻干部特点拓宽监督渠道,注重发挥年轻干部“身边人”和群众监督作用,关注年轻干部的朋友圈、生活圈、社交圈,深入排查岗位廉洁风险和作风建设问题,促进他们远离诱惑、拒绝诱惑;将青年干部纳入例行约谈和党的六项纪律年度自查填报范围,掌握青年干部的思想动态和遵规守纪情况,及时给予关心帮助;健全信访情况及问责情况分析机制,将年轻干部情况作为单独分析事项,努力掌握年轻干部监督规律;发挥派驻监督“探头”作用,通过日常谈心谈话、拓宽信访渠道、参加组织生活会等方式掌握年轻干部廉洁从业和作风情况,助力年轻干部保持清廉本色、健康成长。

文章来源:中央纪委国家监委网站






long8vip手机版(澳门)有限公司官方